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Mayonnaise
  • 10min
  • Vegetarisch
Mayonnaise

Mayonnaise

Saison
Mayonnaise lässt sich innerhalb von 10 Minuten ganz einfach selber machen. Mit unserem Rezept wird das Ergebnis besonders lecker!
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Mayonnaise

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Zutaten

Für ca. 150 g
MengeZutaten
1 frisches Eigelb, Raumtemperatur
wenig Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1,5 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
2-3 TL Zitronensaft oder Weissweinessig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Eigelb, Gewürze und Senf in eine Keramik- oder Glassschüssel (s. Tipp) geben.
  3. Öl unter ständigem Rühren mit Schwingbesen oder Mixer tropfenweise dazugeben.
  4. Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazugiessen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.

Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.
Einen nassen Lappen unter die Schüssel legen, damit sie nicht verrutscht. Eine schwere Schüssel sorgt für zusätzliche Stabilität.

Energie: 2923kJ / 698kcal, Fett: 78g, Eiweiss: 2g

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