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Mayonnaise
  • 10min
  • Veggie
Mayonnaise

Mayonnaise

de saison
Grâce à nos instructions pas à pas et en images, faire une mayonnaise maison ne prend que 10 minutes. Avez-vous déjà préparé les frites?
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Mayonnaise

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Ingrédients

Pour env. 150 g
QuantitéIngrédients
1jaune d'oeuf frais à température ambiante
sel et poivre
1 ccde moutarde
1,5 dld'huile de tournesol ou de colza
2 - 3 ccde jus de citron ou de vinaigre de vin blanc

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la moutarde dans un saladier en verre ou en céramique.
  3. Verser l'huile goutte à goutte en fouettant constamment avec un fouet ou un batteur électrique.
  4. Dès que la mayonnaise commence à prendre, verser l'huile en filet en continuant de fouetter. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre de vin blanc, rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Variantes: selon les goûts, affiner la mayonnaise avec du yogourt ou du séré, de l'ail, de l'oignon, des zestes de citron, des herbes aromatiques, du curry ou du gingembre.

Consommer la mayonnaise dans les jours qui suivent sa fabrication.
Pour éviter que la mayonnaise tourne, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayonnaise tourne, mettre un jaune d'oeuf dans un saladier et ajouter goutte à goutte la mayonnaise tournée en fouettant constamment.
Placer le saladier sur un chiffon humide pour éviter qu'il glisse. Un saladier lourd sera plus stable.

Par 100g:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 78g, protéines: 2g

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