
- 10h4min
- Veggie
Brunsli (bruns de Bâle)

Les brunsli, traditionnels biscuits de Noël au chocolat noir, ont aussi leur pendant au chocolat blanc. Une recette à tester à l'approche de Noël.
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Brunsli (bruns de Bâle)
Ingrédients
Pour 60 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce | |
papier sulfurisé pour les plaques et évent. pour abaisser la pâte | |
Brunsli traditionnels: | |
500 g | d'amandes moulues |
400 g | de sucre |
200 g | de chocolat noir râpé |
4 cs | de farine |
4 cs | de cacao en poudre |
1 pointe de couteau | de cannelle |
4 | blancs d'oeufs battus |
2 - 3 cs | de kirsch ou d'eau, selon les goûts |
Brunsli blancs: | |
500 g | d'amandes mondées moulues |
400 g | de sucre |
200 g | de chocolat blanc râpé |
6 cs | de farine |
4 | blancs d'oeufs battus |
2 - 3 cs | de whisky ou d'eau, selon les goûts |
sucre pour abaisser (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson4min
- Repos9h
- Temps total10h4min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Brunsli traditionnels: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, la farine, le cacao et la cannelle, former un puits. Ajouter les blancs d'oeufs et le kirsch ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Brunsli blancs: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat et la farine, former un puits. Ajouter les blancs d'oeufs et le whisky ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur du sucre ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
- Cuire 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé. Laisser refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l'aide d'une spatule.
Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.
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