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Brunsli (bruns de Bâle)
  • 10h4min
  • Veggie
Brunsli (bruns de Bâle)

Brunsli (bruns de Bâle)

de saison
Les brunsli, traditionnels biscuits de Noël au chocolat noir, ont aussi leur pendant au chocolat blanc. Une recette à tester à l'approche de Noël.
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Brunsli (bruns de Bâle)

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Ingrédients

Pour 60 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et évent. pour abaisser la pâte
Brunsli traditionnels:
500 g d'amandes moulues
400 g de sucre
200 g de chocolat noir râpé
4 cs de farine
4 cs de cacao en poudre
1 pte de couteau de cannelle
4 blancs d'oeufs battus
2-3 cs de kirsch ou d'eau, selon les goûts
Brunsli blancs:
500 g d'amandes mondées moulues
400 g de sucre
200 g de chocolat blanc râpé
6 cs de farine
4 blancs d'oeufs battus
2-3 cs de whisky ou d'eau, selon les goûts
sucre pour abaisser (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson4min
  • Repos9h
  • Temps total10h4min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Brunsli traditionnels: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, la farine, le cacao et la cannelle, former un puits. Ajouter les blancs d'oeufs et le kirsch ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Brunsli blancs: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat et la farine, former un puits. Ajouter les blancs d'oeufs et le whisky ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  4. Abaisser la pâte par portions sur du sucre ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
  5. Cuire 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé. Laisser refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l'aide d'une spatule.

Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 5g