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Feuilletés apéritif au séré
  • 2h55min
  • Veggie
Feuilletés apéritif au séré

Feuilletés apéritif au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous organisez un apéritif dînatoire? Tout le monde louchera sur vos feuilletés au fromage. Suivez la recette pas à pas et en images: 100% fait maison!
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Feuilletés apéritif au séré

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Ingrédients

Pour env. 600 g de pâte
QuantitéIngrédients
papier de cuisson
Pâte:
250 gfarine
½ ccde sel
250 gde séré demi-gras
120 gde beurre froid coupé en petits morceaux
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
1œuf battu pour dorer
Pour garnir:
fromage râpé
pavot, sésame, cumin, herbes aromatiques séchées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h55min
  • Temps total2h55min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
  3. Hacher le tout avec un couteau ou un racloir à pâte jusqu’à ce que la pâte prenne.
  4. Former une boule sans pétrir.
  5. Aplatir la pâte en rectangle, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'environ 40 x 20 cm. Rabattre celui-ci successivement des deux côtés jusqu'à l'autre bord de sorte à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.
  7. Tour double: abaisser à nouveau la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm. Replier ce dernier des deux côtés jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
  8. Replier de nouveau la pâte de sorte à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.
  9. Abaisser la pâte légèrement farinée à 3 mm d'épaisseur. Étamper ou découper les formes voulues, mettre au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Dorer à l'œuf et enfourner pour 8-10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Remplacer le séré par 200 g de crème acidulée.

Par 100g:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 32g, protéines: 10g

Vidéo

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