![Quark-Blätterteig-Gebäck](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-blaetterteig-gebaeck.jpg 2592w)
- 2h55min
- Vegetarisch
Quark-Blätterteig-Gebäck
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Dieses herrliche Apérogebäck aus Blätterteig kannst du mit der praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz einfach selber backen.
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Quark-Blätterteig-Gebäck
Zutaten
Für ca. 600 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
120 g | Butter, in Stücken, kalt |
(oder Fertig-Butterblätterteig) | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Zum Bestreuen: | |
geriebener Käse | |
Mohn, Sesam, Kümmel, getrocknete Kräuter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen1h55min
- Auf dem Tisch in2h55min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Salz vermischen, Quark, Butterstücke dazugeben.
- Mit einem breiten Messer oder einer Teigkarte alles verhacken oder spachteln bis der Teig zusammenhält.
- Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig rechteckig formen, flachdrücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Einfache Tour: Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Doppelte Tour: Den Teig wieder zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, so dass sich die Teigkanten in der Mitte berühren.
- Den Teig nochmal falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Den Teig mit wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Förmchen ausstechen oder Formen ausschneiden, 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 8-10 Minuten backen.
Quark durch 200 g Crème fraîche ersetzen.
Video
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