Welche Blumen sind essbar?
Know-how

Welche Blumen sind essbar?

Blumen, die zum Garnieren von Speisen verwendet werden, sollte man immer auch essen können. Die Blüten dürfen nicht gespritzt sein. Darum eignen sich Blumen aus dem Blumengeschäft nicht zum Dekorieren von Speisen. Hier eine kleine Auswahl geeigneter Blumen:

  • Schlüsselblume
  • Kapuzinerkresse
  • Veilchen: Die duftenden Veilchen zieren den Blattsalat nicht nur mit blauen Farbtupfern, sondern geben ihm auch ein unvergleichliches Aroma.
  • Gänseblümchen: Sie schmecken gut im Salat und sind auch sehr gesund
  • Löwenzahn: Aus den Blüten lässt sich ein herrlicher Honig machen und aus den jungen Blättern Salat.
  • Stiefmütterchen
  • Duftgeranie
  • Holunderblüte

Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)

  • 4h30min

Holunderblütensirup

  • 48h30min
  • Vegetarisch

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.