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Croissants au fromage
  • 45min
  • Veggie
Croissants au fromage

Croissants au fromage

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre alternative végétarienne aux croissants au jambon. Suivez nos instructions pas à pas et en images et vous serez le roi ou la reine du prochain apéro!
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Croissants au fromage

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
Farce:
200 gde Gruyère ou de Vacherin fribourgeois râpé
2oeufs
2 csde ciboulette finement ciselée
1 goussed'ail hachée
2 csde crème
poivre, paprika (doux ou fort)
½oeuf battu pour dorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Dérouler les deux abaisses de pâte et découper dans chacune 6 triangles de taille égale à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza (12 triangles au total).
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir la farce uniformément sur les triangles de pâte sans aller jusqu'au bord.
  3. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Enrouler les triangles pour former des croissants et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Badigeonner les croissants d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four. Four traditionnel: inverser les plaques à la mi-cuisson. Servir les croissants chauds ou tièdes.

Les croissants au fromage peuvent être préparés à l'avance. Les sortir du four avant la fin de la cuisson et terminer la cuisson durant 8-10 min à 150°C (air chaud/chaleur tournante) avant de servir.
Congélation: former les croissants et les placer au congélateur sans les cuire sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Une fois congelés, les disposer dans une boîte hermétique. Les croissants au fromage se conservent 2-3 mois au congélateur. Pour la cuisson, disposer les croissants congelés sur une plaque, laisser légèrement décongeler, puis cuire selon la recette. Prolonger le temps de cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.