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Croissants au fromage
  • 40min
  • Veggie
Croissants au fromage

Croissants au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre alternative végétarienne aux croissants au jambon. Suivez nos instructions pas à pas et vous serez le roi ou la reine du prochain apéro!
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Croissants au fromage

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
200 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP
œuf
1 goussed'ail hachée
2 csde crème
poivre
paprika
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
½œuf battu pour dorer
Patron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Garniture: mélanger le fromage avec les œufs, l'ail et la crème. Ajouter le poivre et le paprika.
  3. Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
  4. Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.

Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.

Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.

Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.

Par pièce:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 6g

Vidéo

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