
- 1h30min
Blinis
de saison
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Blinis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blinis: | |
200 g | de farine |
100 g | de farine bise ou de farine de sarrasin |
1 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, liquide |
2 cs | de crème acidulée |
1 | jaune d'oeuf |
1 | blanc d'oeuf, battu en neige |
beurre ou crème à rôtir | |
Variante 1: | |
150 g | de crème acidulée |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | d'aneth finement hachée |
1 | filet de truite fumé, détaillé en morceaux |
aneth et zeste de citron pour décorer | |
Variante 2: | |
150 g | de séré |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 - 4 cs | d'herbes variées finement ciselées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.) |
un peu de paprika | |
sel | |
poivre du moulin | |
marjolaine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Levage1h
- Temps total1h30min
- Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'oeuf dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Incorporer l'oeuf en neige à la pâte. Dorer par portions, uniformément, l'équivalent de 1-2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud. Réserver les blinis dans le four préchauffé à 80°C.
- Variante 1: assaisonner la crème acidulée, ajouter l'aneth, répartir sur la moitié des blinis, coiffer de morceaux de truite, décorer.
- Variante 2: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur le reste des blinis, décorer.
La farine de sarrasin est disponible dans les magasins diététiques et les drogueries ayant un rayon diététique.

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