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Blinis
  • 1h25min
Blinis

Blinis

de saison
La crème et les blancs d'œufs battus en neige: voilà le secret de blinis moelleux et légers. Des galettes à servir tièdes et bien meilleures faites maison.
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Blinis

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Ingrédients

Pour 25-30 blinis

QuantitéIngrédients
Blinis:
50 gde farine
100 gde farine de sarrasin
½ ccde sel
½ ccde sucre
10 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
30 gde beurre ramolli ou de beurre liquide refroidi
50 gde crème acidulée
1jaune d'oeuf
1blanc d'oeuf monté en neige
beurre ou crème à rôtir
crème acidulée et ciboulette pour garnir (facultatif)

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Levage1h
  • Temps total1h25min
  1. Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Incorporer l'oeuf en neige à la pâte. Prélever 1 cs de pâte par blini. Dorer les blinis par portions dans le beurre à rôtir chaud, les réserver dans le four préchauffé à 80°C. Dresser et garnir selon les goûts.

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Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 1g

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