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Blinis
  • 1h 30min
Blinis

Blinis

de saison
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Blinis

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Blinis
200 g de farine
100 g de farine bise ou de farine de sarrasin
1 cc de sel
1 cc de sucre
21 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait
50 g de beurre, liquide
2 cs de crème acidulée
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf, battu en neige
beurre ou crème à rôtir
Variante 1
150 g de crème acidulée
un peu de sel
poivre du moulin
1 cs d'aneth finement hachée
1 filet de truite fumé, détaillé en morceaux
aneth et zeste de citron pour décorer
Variante 2
150 g de séré
1 gousse d'ail, pressée
3-4 cs d'herbes variées finement ciselées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.)
un peu de paprika
sel
poivre du moulin
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Levage1h
  • Temps total1h 30min
  1. Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'oeuf dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Incorporer l'oeuf en neige à la pâte. Dorer par portions, uniformément, l'équivalent de 1-2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud. Réserver les blinis dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Variante 1: assaisonner la crème acidulée, ajouter l'aneth, répartir sur la moitié des blinis, coiffer de morceaux de truite, décorer.
  4. Variante 2: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur le reste des blinis, décorer.

La farine de sarrasin est disponible dans les magasins diététiques et les drogueries ayant un rayon diététique.

Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 38g, glucides: 65g, protéines: 21g

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