
- 1h25min
Blinis

La crème et les blancs d'œufs battus en neige: voilà le secret de blinis moelleux et légers. Des galettes à servir tièdes et bien meilleures faites maison.
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Blinis
Ingrédients
Pour 25-30 blinis
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blinis: | |
50 g | de farine |
100 g | de farine de sarrasin |
½ cc | de sel |
½ cc | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
30 g | de beurre ramolli ou de beurre liquide refroidi |
50 g | de crème acidulée |
1 | jaune d'oeuf |
1 | blanc d'oeuf monté en neige |
beurre ou crème à rôtir | |
crème acidulée et ciboulette pour garnir (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Levage1h
- Temps total1h25min
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- Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Incorporer l'oeuf en neige à la pâte. Prélever 1 cs de pâte par blini. Dorer les blinis par portions dans le beurre à rôtir chaud, les réserver dans le four préchauffé à 80°C. Dresser et garnir selon les goûts.

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