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Blinis
  • 1h30min
Blinis

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Saison
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Blinis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Blinis:
200 gMehl
100 gRuchmehl oder Buchweizenmehl
1 TLSalz
1 TLZucker
21 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch
50 gButter, flüssig
2 ELCrème fraîche
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
Variante 1:
150 gCrème fraîche
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELfein gehackter Dill
1geräuchertes Forellenfilet, in Stücke geteilt
Dill und Zitronenzesten zum Garnieren
Variante 2:
150 gQuark
1Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELfein gehackte gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Majoran
wenig Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Blinis: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Crème fraîche und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Variante 1: Crème fraîche würzen, Dill dazugeben, auf der Hälfte der Blinis verteilen, mit Forellenstücken belegen, garnieren.
  4. Variante 2: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf den restlichen Blinis verteilen, garnieren.

Buchweizenmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 23g

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