
- 1h30min
Blinis
Saison
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Blinis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blinis: | |
200 g | Mehl |
100 g | Ruchmehl oder Buchweizenmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Variante 1: | |
150 g | Crème fraîche |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | fein gehackter Dill |
1 | geräuchertes Forellenfilet, in Stücke geteilt |
Dill und Zitronenzesten zum Garnieren | |
Variante 2: | |
150 g | Quark |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 - 4 EL | fein gehackte gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Majoran |
wenig Paprika | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Majoran zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
- Blinis: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Crème fraîche und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Variante 1: Crème fraîche würzen, Dill dazugeben, auf der Hälfte der Blinis verteilen, mit Forellenstücken belegen, garnieren.
- Variante 2: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf den restlichen Blinis verteilen, garnieren.
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