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Bouchées à la courge et aux pruneaux
  • 30min
  • Veggie
Bouchées à la courge et aux pruneaux

Bouchées à la courge et aux pruneaux

de saison
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Bouchées à la courge et aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
20 piques en bois ou en plastique
pruneaux:
1 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
poivre du moulin
20 pruneaux secs
1 cs de beurre
courge:
env. 200 g de courge coupée en dés
beurre pour faire revenir
1 - 2 cm de gingembre, râpé
zeste de citron
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Repos: env. 1 h
  1. Pruneaux: porter le vin à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Ajouter les pruneaux et laisser mariner une heure sur la plaque éteinte.
  2. Courge: faire revenir les dés de courge dans du beurre. Ajouter le gingembre et le zeste de citron, poivrer et saler. Verser un peu d'eau. Cuire 5-10 min à couvert. Les dés doivent être à peine tendres.
  3. Confectionner 20 petites brochettes formées d'un pruneau et d'un dé de courge. Réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop. Incorporer le beurre. En badigeonner les pruneaux. Servir tiède.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 2g

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