
- 30min
- Veggie
Bouchées à la courge et aux pruneaux
de saison
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Bouchées à la courge et aux pruneaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
20 piques en bois ou en plastique | |
Pruneaux: | |
1 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
1 | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
poivre du moulin | |
20 | pruneaux secs |
1 cs | de beurre |
Courge: | |
env. 200 g | de courge coupée en dés |
beurre pour faire revenir | |
1 - 2 cm | de gingembre, râpé |
zeste de citron | |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Repos: env. 1 h
Repos: env. 1 h
- Pruneaux: porter le vin à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Ajouter les pruneaux et laisser mariner une heure sur la plaque éteinte.
- Courge: faire revenir les dés de courge dans du beurre. Ajouter le gingembre et le zeste de citron, poivrer et saler. Verser un peu d'eau. Cuire 5-10 min à couvert. Les dés doivent être à peine tendres.
- Confectionner 20 petites brochettes formées d'un pruneau et d'un dé de courge. Réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop. Incorporer le beurre. En badigeonner les pruneaux. Servir tiède.

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