
Poire à l'Emmental en cornets
de saison
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Poire à l'Emmental en cornets
Ingrédients
Pour 16 pièces environ
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cure-dents | |
1 poire coupée en fines lamelles | |
2 dl de vin blanc | |
2 cc de jus de citron | |
2 cs de sucre | |
Feuilles de salade, p.ex. lollo lattughino, lavées | |
16 tranches de jambon cru | |
16 fines tranches d'emmental AOP doux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pocher les lamelles de poire à couvert, dans une grande poêle, dans le vin blanc et le jus de citron avec le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduire le jus à découvert. Laisser caraméliser. Imbiber les lamelles de poires de ce caramel, puis mettre de côté.
- Sécher la salade et diviser en petites feuilles. Déposer sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'emmental et 2-3 lamelles de poire. Enrouler en cornet. Fixer à l'aide d'un cure-dents et dresser sur une feuille de salade.
Tailler les fines tranches d'emmental avec un couteau économe à même le morceau.

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