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Poire à l'Emmental en cornets
Poire à l'Emmental en cornets

Poire à l'Emmental en cornets

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Poire à l'Emmental en cornets

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Cure-dents
1 poire coupée en fines lamelles
2 dl de vin blanc
2 cc de jus de citron
2 cs de sucre
Feuilles de salade, p.ex. lollo lattughino, lavées
16 tranches de jambon cru
16 fines tranches d'emmental AOP doux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pocher les lamelles de poire à couvert, dans une grande poêle, dans le vin blanc et le jus de citron avec le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduire le jus à découvert. Laisser caraméliser. Imbiber les lamelles de poires de ce caramel, puis mettre de côté.
  2. Sécher la salade et diviser en petites feuilles. Déposer sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'emmental et 2-3 lamelles de poire. Enrouler en cornet. Fixer à l'aide d'un cure-dents et dresser sur une feuille de salade.

Tailler les fines tranches d'emmental avec un couteau économe à même le morceau.

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 12g, glucides: 3g, protéines: 12g

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