
Emmentaler-Birnen in der Tüte
Saison
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Emmentaler-Birnen in der Tüte
Zutaten
Für etwa 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
1 Birne, in dünne Schnitze zerteilt | |
2 dl Weisswein | |
2 TL Zitronensaft | |
2 EL Zucker | |
Salatblätter, z.B. Lollo Lattughino, gewaschen | |
16 Scheiben Rohschinken | |
16 dünne Scheiben milder Emmentaler AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Birnenschnitze in einer weiten Pfanne im Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugedeckt knapp weich pochieren. Saft ohne Deckel einkochen, caramelisieren lassen, Birnenschnitze darin wenden und beiseite stellen.
- Salat trocknen und in schöne Blättchen zerteilen. Auf jede Scheibe Rohschinken eine Scheibe Emmentaler und zwei bis drei Birnenschnitze legen, zu einer Tüte aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einem Salatblatt anrichten.
Damit die Emmentaler-Scheiben wirklich dünn werden: Mit dem Sparschäler von einem Stück abziehen.

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