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Emmentaler-Birnen in der Tüte
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Saison
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Emmentaler-Birnen in der Tüte

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Zutaten

Für etwa 16 Stück

MengeZutaten
Zahnstocher
1Birne, in dünne Schnitze zerteilt
2 dlWeisswein
2 TLZitronensaft
2 ELZucker
Salatblätter, z.B. Lollo Lattughino, gewaschen
16 ScheibenRohschinken
16 dünne Scheibenmilder Emmentaler AOP

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Zubereitung

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  1. Die Birnenschnitze in einer weiten Pfanne im Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugedeckt knapp weich pochieren. Saft ohne Deckel einkochen, caramelisieren lassen, Birnenschnitze darin wenden und beiseite stellen.
  2. Salat trocknen und in schöne Blättchen zerteilen. Auf jede Scheibe Rohschinken eine Scheibe Emmentaler und zwei bis drei Birnenschnitze legen, zu einer Tüte aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einem Salatblatt anrichten.

Damit die Emmentaler-Scheiben wirklich dünn werden: Mit dem Sparschäler von einem Stück abziehen.

1 Stück enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 12g

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