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Toasts à la mousse d'épinards
  • 30min
Toasts à la mousse d'épinards

Toasts à la mousse d'épinards

de saison
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Toasts à la mousse d'épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie avec douille cannelée
mousse:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
175 g de feuilles d'épinards
150 g de QimiQ
0,75 dl de crème, fouettée
sel
poivre du moulin
8 tranches de pain de mie complet, coupées en triangles
jeunes pousses d'épinard pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mousse: faire suer les échalotes dans du beurre. Ajouter les épinards, couvrir, étuver jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer le couvercle et réduire le liquide jusqu'à évaporation totale. Laisser refroidir. Mixer les épinards avec le QimiQ et mettre 2 heures au réfrigérateur jusqu'à ce la purée soit ferme.
  2. Mélanger délicatement la crème et la purée d'épinards. Réfrigérer 10-15 min. Remplir la poche à pâtisserie.
  3. Griller les tranches de pain au grille-pain. Disposer sur une assiette.
  4. Garnir les toasts de mousse aux épinards, décorer de pousses d'épinard, servir frais.

Remplacer les épinards frais par 140 g d'épinards en branches surgelés.

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 7g