Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de betterave rouge
  • 25min
  • Veggie
Soupe de betterave rouge

Soupe de betterave rouge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 254 avis)
back to top

Soupe de betterave rouge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
7.0dl de bouillon de légumes
2 betteraves rouges cuites, pelées et coupées en morceaux
2 échalotes émincées
1cs de concentré de tomates
2cs de vinaigre de vin rouge
sel, poivre, tabasco
100g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min
  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les betteraves et les échalotes et cuire env. 10 min à couvert.
  2. Incorporer le concentré de tomates et le vinaigre, assaisonner. Passer la soupe au mixeur.
  3. Servir dans des assiettes chaudes. Agrémenter de 1 cs de crème acidulée.

Il est aussi possible d'utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, cuire la soupe à couvert env. 30 min.

1 Portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.