• Imprimer
Soupe de panais à la pomme
  • 30min
  • Veggie
Soupe de panais à la pomme

Soupe de panais à la pomme

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 317 avis)
back to top

Soupe de panais à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
200g de panais, paré, en petits morceaux
1 pomme de terre à chair farineuse parée, en petits morceaux
200g de pommes (Cox Orange, p.ex.), parées et pelées, en morceaux
1morceau de zeste de citron
 beurre pour étuver
1dl de vin blanc ou de bouillon
7dl de bouillon
1dl de crème
 sel, poivre, sucre
Chips de panais:
 huile de colza
1 panais, paré, coupé fin à la mandoline
 huile de colza
 un peu de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Soupe: étuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.
  2. Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.