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Soupe de panais à la pomme
  • 30min
  • Veggie
Soupe de panais à la pomme

Soupe de panais à la pomme

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'idées pour préparer des panais? Cette soupe agrémentée de pommes parfumées et accompagnée de chips de panais est aussi bonne qu'originale.
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Soupe de panais à la pomme

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
200 gde panais, en petits morceaux
1pomme de terre à chair farineuse parée, en petits morceaux
200 gde pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, en morceaux
1 morceaude zeste de citron
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
1 dlde crème
sel, poivre, sucre
Chips de panais:
huile de colza
1panais, coupé fin à la mandoline
huile de colza
un peu de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Soupe: étuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.
  2. Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.