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Pastinaken-Apfel-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

Saison
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Pastinaken-Apfel-Suppe

Zutaten

MengeZutaten
200 g Pastinaken, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 mehlig kochende Kartoffel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
200 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet und geschält, in Stücke geschnitten
1 Stück Zitronenschale
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Bouillon
7 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Pastinaken-Chips
Rapsöl
1 Pastinake, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
wenig Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.
  2. Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
  3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

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