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Velouté de coing au gingembre
  • 1h10min
Velouté de coing au gingembre

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Velouté de coing au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde coings
2échalotes, finement hachées
150 gde carottes, parées, coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
2 ccde gingembre râpé
9 dlde fond de veau ou de bouillon de poule
1,8 dlde crème
1 ccde sucre
sel
poivre du moulin
Décoration:
crème, fouettée
petites tranches de coing ou de carotte

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Frotter les coings avec un linge sec, peler. Couper en quarts, épépiner, couper en morceaux. Faire revenir les échalotes, les carottes et les coings dans le beurre. Ajouter le gingembre, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon. Cuire 45-50 min à couvert. Décoration: retirer quelques morceaux de carotte et de coing, couper en fines tranches, réserver.
  2. Passer au mixer. Ajouter la crème et le sucre, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Servir dans des petits bols chauds, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE Préparer ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 9g, glucides: 8g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.