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Velouté de coing au gingembre
  • 25min
Velouté de coing au gingembre

Velouté de coing au gingembre

de saison
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Velouté de coing au gingembre

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
300 g de coings
2 échalotes, finement hachées
150 g de carottes, parées, coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
2 cc de gingembre râpé
9 dl de fond de veau ou de bouillon de poule
1,8 dl de crème
1 cc de sucre
sel
poivre du moulin
décoration
crème, fouettée
petites tranches de coing ou de carotte

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Frotter les coings avec un linge sec, peler. Couper en quarts, épépiner, couper en morceaux. Faire revenir les échalotes, les carottes et les coings dans le beurre. Ajouter le gingembre, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon. Cuire 45-50 min à couvert. Décoration: retirer quelques morceaux de carotte et de coing, couper en fines tranches, réserver.
  2. Passer au mixer. Ajouter la crème et le sucre, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Servir dans des petits bols chauds, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 2g

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