• Drucken
Quittensüppchen mit Ingwer
  • 25min
Quittensüppchen mit Ingwer

Quittensüppchen mit Ingwer

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 103 Stimmen)
back to top

Quittensüppchen mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
300 g Quitten
2 Schalotten, fein gehackt
150 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 TL geriebener Ingwer
9 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
1,8 dl Rahm
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Rahm, geschlagen
Quitten- oder Rüeblischeibchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 45 Minuten
  1. Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, schälen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Rüebli und Quitten in Butter andämpfen. Ingwer dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Für die Garnitur einige Rüebli- und Quittenstücke herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  2. Suppe pürieren. Rahm und Zucker dazufügen, aufkochen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.