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Quittensüppchen mit Ingwer
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Quittensüppchen mit Ingwer

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Quittensüppchen mit Ingwer

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
300 gQuitten
2 Schalotten, fein gehackt
150 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
 Butter zum Dämpfen
2 TLgeriebener Ingwer
9 dlKalbsfond oder Hühnerbouillon
1,8 dlRahm
1 TLZucker
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Garnitur
 Rahm, geschlagen
 Quitten- oder Rüeblischeibchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 45 Minuten
  1. Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, schälen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Rüebli und Quitten in Butter andämpfen. Ingwer dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Für die Garnitur einige Rüebli- und Quittenstücke herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  2. Suppe pürieren. Rahm und Zucker dazufügen, aufkochen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g