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Busecca (soupe aux tripes tessinoise)
Busecca (soupe aux tripes tessinoise)

Busecca (soupe aux tripes tessinoise)

de saison
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Busecca (soupe aux tripes tessinoise)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire revenir
100 g de lardons
2 carottes, coupées en rondelles
½ poireau, finement émincé
½ céleri, coupé en dés
2 pommes de terre, coupées en dés
2 cs de concentré de tomate
400 g de tripes de veau cuites, coupées en lanières
1 l de bouillon de viande
1 cs de basilic, 1 cs de marjolaine, 1 cs de romarin, finement hachés
2 tomates, épépinées et coupées en dés
sel, poivre du moulin
50 g de sbrinz AOP, en copeaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les lardons et étuver quelques instants. Ajouter les légumes, les pommes de terre et le concentré de tomate et cuire à l'étuvée. Ajouter les tripes, déglacer avec le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 30-40 min.
  2. Ajouter les herbes et les tomates, chauffer quelques instants et assaisonner selon le goût.
  3. Disposer la busecca dans des assiettes préchauffées. Servir avec le sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 28g

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