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Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)
Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)

Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)

Saison
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Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1  Zwiebel, fein gehackt
2  Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
100 g Speckwürfelchen
2  Rüebli, in Scheiben geschnitten
½  Lauch, fein geschnitten
½  Sellerie, klein gewürfelt
2  Kartoffeln, klein gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
400 g gekochte Kutteln, in feine Streifen geschnitten
1 l Fleischbouillon
je1 EL Basilikum, Majoran, Rosmarin, fein gehackt
2  Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Sbrinz AOP, fein gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Speck zugeben, kurz mitbraten. Gemüse, Kartoffeln und Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Kutteln darunter mischen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen. Alles aufkochen, 30-40 Minuten köcheln.
  2. Kräuter und Tomaten darunter mischen, kurz heiss werden lassen, evtl. würzen.
  3. Die Busecca in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 28g

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