
- 30min
- Veggie
Velouté de chou-fleur
Notre soupe au chou-fleur et à la crème est facile à préparer. Avec ses petits bouquets de chou-fleur, son curry et sa ciboulette, elle est parfaite.
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Velouté de chou-fleur
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
400 g | de chou-fleur, découpé en fleurettes |
200 g | de pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés |
7 dl | de lait |
3 cs | de crème |
noix de muscade | |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de bouillon de | |
légumes ou de lait au besoin | |
Décoration: | |
2 - 3 | fleurettes de chou-fleur, coupées en fines tranches |
curry | |
un peu de sel | |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de curry | |
2 cs | de ciboulette finement ciselée pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: cuire 15-20 min le chou-fleur et les pommes de terre dans le lait. Réduire en purée, ajouter la crème, assaisonner. Rectifier la consistance avec un peu de lait ou de bouillon.
- Décoration: assaisonner le chou-fleur, faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.
- Répartir le velouté de chou-fleur dans des bols chauds. Ajouter le chou-fleur revenu à la poêle, saupoudrer de curry et de ciboulette.
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