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Velouté de chou-fleur
  • 30min
  • Veggie
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

de saison
Notre soupe au chou-fleur et à la crème est facile à préparer. Avec ses petits bouquets de chou-fleur, son curry et sa ciboulette, elle est parfaite.
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Velouté de chou-fleur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
400 gde chou-fleur, paré, découpé en fleurettes
200 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
7 dlde lait
3 csde crème
noix de muscade
sel
poivre du moulin
un peu de bouillon de
légumes ou de lait au besoin
Décoration:
2 - 3fleurettes de chou-fleur, parées, coupées en fines tranches
curry
un peu de sel
beurre ou crème à rôtir
un peu de curry
2 csde ciboulette finement ciselée pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Soupe: cuire 15-20 min le chou-fleur et les pommes de terre dans le lait. Réduire en purée, ajouter la crème, assaisonner. Rectifier la consistance avec un peu de lait ou de bouillon.
  2. Décoration: assaisonner le chou-fleur, faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.
  3. Répartir le velouté de chou-fleur dans des bols chauds. Ajouter le chou-fleur revenu à la poêle, saupoudrer de curry et de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 10g

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