
- 45min
Minestrone
Très apprécié au Tessin, le minestrone est une soupe riche en saveurs. Légumes, lardons et fines herbes réchaufferont les coeurs et les corps en hiver.
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Minestrone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
2 | carottes coupées en dés |
1 morceau | de céleri-rave coupé en dés |
1 | petit poireau coupé en lanières |
100 g | de chou frisé coupé en lanières |
1 gousse | d'ail pressée |
1 l | de bouillon |
150 g | de haricots borlotti en boîte |
2 | tomates coupées en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1 brin | de romarin |
2 - 3 brins | de basilic |
2 brins | de thym ou de marjolaine |
100 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
- Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre.
- Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, étuver.
- Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
- Ajouter les haricots borlotti, les tomates, le concentré de tomates et les herbes aromatiques. Cuire encore 5 min.
- Sortir les herbes aromatiques, parsemer de Sbrinz.

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