
- 30min
Velouté de poireaux

La soupe de poireaux, c'est bon, et avec de la crème, c'est encore meilleur! Nous vous conseillons de servir ce velouté avec des saucisses de Vienne.
back to top
Velouté de poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de poireaux coupés en morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse pelée, coupée en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 l | de bouillon |
sel, poivre | |
4 paires | de saucisses de Vienne |
1 dl | de crème fouettée en mousse |
persil pour décorer, selon les goûts |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les poireaux et la pomme de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point, réduire en purée. Saler, poivrer.
- Ajouter les saucisses de Vienne, maintenir au chaud sans cuire.
- Répartir la soupe avec les saucisses dans des bols ou des assiettes creuses, incorporer la crème, décorer.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.