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Soupe à l'oignon
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Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

de saison
A chaque pays sa recette de soupe à l’oignon. La nôtre est une recette classique agrémentée de pain au fromage gratiné.
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Soupe à l'oignon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 g de beurre à rôtir
4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
1 cs rase de farine
1,2 l de bouillon de viande chaud
1 dl de vin blanc, facultatif
80 g de beurre à rôtir
8 tranches de baguette de 6 mm d'épaisseur env.
100 g de Gruyère râpé
4 brins de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.
  2. Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas.
  3. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits.
  4. Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.
  5. Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
  6. Glisser au four préchauffé à 230°C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu'à ce que le fromage se mette à fondre.
  7. Décorer avec du cerfeuil.

On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 39g, glucides: 33g, protéines: 13g

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