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Französische Zwiebelsuppe
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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Saison
Eine französische Zwiebelsuppe wird mit Käse und Brot überbacken und somit sehr gehaltvoll. Ein herrlich aromatisches Suppenrezept für die kühle Jahreszeit.
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Französische Zwiebelsuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 g Bratbutter
4 mittlere Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 gestrichener EL Mehl
1,2 l heisse Fleischbouillon
1 dl Weisswein, nach Belieben
80 g Bratbutter
8 Scheiben Pariser Brot, ca. 6 mm dick
100 g Gruyère AOP, gerieben
4 Zweiglein Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
  2. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
  3. Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
  4. Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
  5. Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230°C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  7. Mit Kerbel garnieren.

Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 13g