• Imprimer
Soupe aux pois à la Joratoise
  • 8h
Soupe aux pois à la Joratoise

Soupe aux pois à la Joratoise

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe aux pois à la Joratoise

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1oignon, coupé en lamelles
beurre pour étuver
200 gde pois jaunes, trempés dans l'eau pendant au moins 5 heures
2 ld'eau
2carottes, coupées en petits morceaux
1céleri branche, coupé en petits morceaux
1poireau, coupé en petits morceaux
1pied de porc
2jarrets de porc (env. 300 g chacun)
sel, poivre
50 gde pain, coupé en petits dés
beurre pour rôtir
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h40min
  • Repos5h
  • Temps total8h

Changer d'affichage

  1. Soupe: dorer les oignons au beurre. Egoutter les pois, les mélanger aux oignons. Ajouter l'eau, puis les légumes. Cuire pendant 20 minutes.
  2. Ajouter les pieds et les jarrets de porc, cuire 2 heures. Au besoin, éclaircir la soupe avec un peu d'eau.
  3. Sortir les pieds et les jarrets de porc de la casserole. Couper la viande en petits dés et la remettre dans la casserole.
  4. Dorer les croûtons de pain au beurre, assaisonner.
  5. Verser la soupe dans des bols chauds, servir les croûtons à part.

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 38g, glucides: 32g, protéines: 52g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.