• Imprimer
Soupe de poireaux et de pommes de terre
  • 25min
  • Veggie
Soupe de poireaux et de pommes de terre

Soupe de poireaux et de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 14 avis)
back to top

Soupe de poireaux et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-3 portions

QuantitéIngrédients
3 tassesde bouillon
1 tassede poireau ou d'oignons hachés
1 tassede pommes de terre pelées, taillées en dés
½ - 1 tassede crème entière, de crème acidulée ou de lait
sel, poivre
quelques herbes aromatiques, p. ex. coriandre, basilic citron, persil, entières ou hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau ou les oignons ainsi que les pommes de terre. Laisser frémir à demi-couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet.
  2. Réduire en purée. Incorporer la crème, la crème acidulée ou le lait. Chauffer et rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.