• Drucken
Kartoffel-Lauch-Suppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Saison
back to top

Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2-3 Portionen

MengeZutaten
3 TassenBouillon
1 Tassegehackter Lauch oder Zwiebeln
1 Tassegeschälte, gewürfelte Kartoffeln
½ - 1 TasseRahm, Crème fraîche oder Milch
Salz, Pfeffer
einige Kräuterblättchen, z. B. Koriander, Zitronenbasilikum, Petersilie, ganz oder gehackt

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Bouillon aufkochen. Lauch oder Zwiebeln und Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind.
  2. Suppe pürieren. Rahm, Crème fraîche oder Milch dazugeben und erhitzen, abschmecken.
  3. Anrichten: Die Suppe in Bowls oder Teller verteilen. Mit Kräutern bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 775kJ / 185kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.