• Imprimer
Bouillon de légumes clair
  • 1h20min
  • Veggie
Bouillon de légumes clair

Bouillon de légumes clair

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 58 avis)
back to top

Bouillon de légumes clair

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 litres

QuantitéIngrédients
2petits oignons pelés
4carottes pelées
1 branchede céleri avec fanes
4poireaux, blanc uniquement
1fenouil ou colrave avec fanes
beurre à étuver
4 goussesd'ail épluchées
2 - 3 brinsde persil
2 - 3 brindillesde thym
2,5 ld'eau froide
4 feuillesde laurier
2 csde poivre en grains
1 ccde sel
1citron pressé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min
  1. Couper les légumes en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
  2. Blondir les oignons au beurre. Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux et le fenouil ou le colrave. Etuver en remuant jusqu'à légère coloration. Incorporer l'ail et les fines herbes. Ajouter l'eau, le laurier, le poivre et le sel.
  3. Pocher à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.
  4. Passer le bouillon à travers un chinois et en rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron.

Plus veloutée: ajouter 200 g de blé ou de riz brun avec l'ail et les fines herbes.
Plus rapide: porter à ébullition, dans l'eau froide, les légumes sans les étuver avec l'ail, les fines herbes, le laurier et le poivre, puis saler. Poursuivre selon la recette, phase 3.

Au réfrigérateur: 7 jours.
Au congélateur: 6 mois.

Par dl:

Énergie: 75kJ / 18kcal, lipides: 1g, glucides: 2g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.