• Imprimer
Bouillon de légumes clair
  • 1h15min
  • Veggie
Bouillon de légumes clair

Bouillon de légumes clair

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bouillon de légumes clair

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon haché
2carottes coupées en morceaux
½céleri avec fanes, coupé en morceaux
1 - 2poireaux coupés en rondelles
½fenouil ou colrave avec fanes, coupé en morceaux
beurre pour faire revenir
2 goussesd'ail hachées
2 brinsde persil
2 brinsde thym
1,25 ld'eau froide
2 feuillesde laurier
1 csde poivre en grains
½ ccde sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et le fenouil ou le colrave, faire revenir env. 5 min en remuant. Incorporer l'ail et les fines herbes. Ajouter l'eau, le laurier, le poivre et le sel.
  2. Couvrir à moitié et cuire 1 h à feu doux.
  3. Passer le bouillon à travers un tamis.

Préparer le bouillon avec des restes de légumes et d'herbes aromatiques, p. ex. pelures de carottes, brins des fines herbes, feuilles de colrave, tronc de chou-fleur ou de brocoli, etc.

Pour gagner du temps: mettre les légumes dans l'eau froide sans les faire revenir, ajouter l'ail, les herbes aromatiques, le laurier et le poivre, porter à ébullition, saler. Poursuivre selon la recette (étape 2).

Conservation:
Au réfrigérateur: 7 jours.
Au congélateur: 6 mois.

Par dl:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 1g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.