Recettes & idées
Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)
Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)

Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)

de saison
Le bonjour de l’Italie du Nord! Notre zuppa pavese vous emmène pour un voyage culinaire dans la belle Italie. Buon appetito!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 18 avis)
back to top

Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
4 tranches de pain blanc
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
8 dl de bouillon de viande corsé
4 oeufss
100 g de gruyère AOP et de sbrinz AOP mélangés, râpés
1 cs de persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dorer les tranches de pain au beurre à rôtir en les tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer le pain dans 4 assiettes chaudes réfractaires.
  2. Porter le bouillon à ébullition.
  3. Casser les oeufs individuellement dans une tasse et les faire glisser sur le pain.
  4. Pour servir, verser le bouillon bouillant dans les assiettes. Parsemer de fromage. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage et coagulation de l'oeuf. Parsemer de persil et servir immédiatement.
Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 16g