• Imprimer
Soupe à la courgette
  • 25min
  • Veggie
Soupe à la courgette

Soupe à la courgette

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette soupe est parfaite en été. Des courgettes fraîches, une pomme de terre, de l'ail et du cerfeuil, pour un potage aromatique et raffiné.
  • Imprimer
back to top

Soupe à la courgette

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
1petit oignon finement haché
beurre pour faire revenir
400 gde courgettes coupées en morceaux
1pomme de terre coupée en morceaux
4 dlde bouillon de légumes
1 csde cerfeuil ou de persil finement haché
sel
poivre du moulin
Décoration:
2 csde séré à la crème
2 csd'amandes allumettes grillées
un peu de cerfeuil ou de persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les courgettes et la pomme de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 10-15 min.
  2. Mixer, ajouter le cerfeuil ou le persil, assaisonner. Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, décorer.

Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 17g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.