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Soupe de chalet
  • 20min
  • Veggie
Soupe de chalet

Soupe de chalet

de saison
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Soupe de chalet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
200 gde poireau, paré et coupé en lanières
200 gde petites carottes, parées en coupées en fines rondelles
4,5 dlde bouillon de légumes
5,5 dlde lait
200 gde pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés
75 gd’épinards en branches congelés, décongelés
200 gde gruyère AOP, râpé
1 dlde crème
 sel
 poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à micouvert.
  2. Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 36g, glucides: 22g, protéines: 22g

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