
- 20min
- Veggie
Soupe de chalet
de saison
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Soupe de chalet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 oignon, finement haché | |
beurre pour faire revenir | |
200 g de poireau, paré et coupé en lanières | |
200 g de petites carottes, parées en coupées en fines rondelles | |
4,5 dl de bouillon de légumes | |
5,5 dl de lait | |
200 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés | |
75 g d’épinards en branches congelés, décongelés | |
200 g de gruyère AOP, râpé | |
1 dl de crème | |
sel | |
poivre |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à micouvert.
- Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre

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