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Soupe de chalet
  • 20min
  • Veggie
Soupe de chalet

Soupe de chalet

de saison
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Soupe de chalet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
200 g de poireau, paré et coupé en lanières
200 g de petites carottes, parées en coupées en fines rondelles
4,5 dl de bouillon de légumes
5,5 dl de lait
200 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés
75 g d’épinards en branches congelés, décongelés
200 g de gruyère AOP, râpé
1 dl de crème
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à micouvert.
  2. Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 36g, glucides: 22g, protéines: 22g