• Drucken
Freiburger Hüttensuppe
  • 20min
  • Vegetarisch
Freiburger Hüttensuppe

Freiburger Hüttensuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 173 Stimmen)
back to top

Freiburger Hüttensuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 g Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten
200 g kleinere Rüebli, gerüstet, schräg in feine Scheiben geschnitten
4,5 dl Gemüsebouillon
5,5 dl Milch
200 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gerüstet, in Würfel geschnitten
75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
200 g Gruyère AOP, gerieben
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Milch dazugiessen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
  2. Spinat beifügen, 5 Minuten weiterköcheln lassen. Gruyère dazugeben, schmelzen lassen. Rahm dazugiessen, abschmecken, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.