• Imprimer
Soupe de fenouil
  • 30min
  • Veggie
Soupe de fenouil

Soupe de fenouil

Retrouvez le goût délicat du fenouil dans une bonne soupe crémeuse. Avec une pomme de terre, un oignon, et de la crème, bien sûr.
  • Imprimer
back to top

Soupe de fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde fenouil coupé en fines tranches
1pomme de terre à chair farineuse coupée en dés
1petit oignon finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le fenouil, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mixer le tout, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser et décorer.

Si vous ne mettez pas de vin blanc, ajoutez 2 cs de vinaigre de pomme.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 13g, glucides: 12g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.