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Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut
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Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut

Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut

de saison
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Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 csde semoule
50 gde beurre
1oignon haché
50 gd'épinards (ou d'orties) hachés
1 ld'eau
30 gde vermicelles
1gros caillou
1 dlde vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
100 gde fromage de l'Etivaz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver la semoule au beurre. Ajouter l'oignon et les épinards. Faire revenir.
  2. Déglacer à l'eau. Ajouter les vermicelles et le caillou. Laisser cuire à gros bouillons durant 20 minutes.
  3. Ajouter le vin et porter à ébullition. Saler et poivrer. Verser dans des assiettes à potage. Parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 19g, glucides: 9g, protéines: 9g

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