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Soupe de tomates
  • 50min
  • Veggie
Soupe de tomates

Soupe de tomates

de saison
Qu'on le nomme velouté, crème ou soupe, cet onctueux mélange de tomates fraîches, de bouillon de légumes et de crème entière se déguste comme entrée ou plat.
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Soupe de tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1gousse d'ail pressée
1 oignon haché
2cs de beurre
600g de tomates coupées en dés
3cs de concentré de tomates
1cs de sucre ou de miel
3dl de bouillon de légumes
2dl de crème entière
1cc d'origan ou de basilic
 quelques gouttes de jus de citron
 sel, poivre
1dl de crème entière légèrement fouettée
 un peu d'origan ou de basilic hâchés
½ tomate coupée en dés
 poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter le sucre ou le miel et le bouillon, laisser mijoter 15-20 min. Réduire en purée fine, év. passer au tamis et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la crème et l'origan ou le basilic, porter à ébullition, affiner avec le jus de citron et assaisonner.
  2. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauffés et agrémenter de crème, d'origan ou de basilic, de dés de tomates et de poivre.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 4g

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