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Tomatencrèmesuppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe

Tomatencrèmesuppe

Saison
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Tomatencrèmesuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
2EL Butter
600g Tomaten, gewürfelt
3EL Tomatenpüree
1EL Zucker oder Honig
3dl Gemüsebouillon
2dl Vollrahm
1TL Oregano oder Basilikum
 einige Tropfen Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
1dl Vollrahm, flaumig geschlagen
 wenig Oregano oder Basilikum, gehackt
½ Tomate, gewürfelt
 Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
  2. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.

Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g