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Soupe de lentilles aux lardons
  • 8h45min
Soupe de lentilles aux lardons

Soupe de lentilles aux lardons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il n'y a que de bons ingrédients dans cette soupe parfumée: des lentilles, du persil, du lard, des oignons et de la crème fouettée. La recette pas à pas.
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Soupe de lentilles aux lardons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles brunes
1oignon haché
80 gde lardons maigres
beurre pour étuver
3 csde vinaigre balsamique
1 - 1,25 lde fond ou de bouillon de volaille
2 dlde crème entière
1 csde persil haché
sel
poivre
1 dlde crème entière fouettée
persil plat finement haché pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos8h
  • Temps total8h45min

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  1. Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide durant la nuit, égoutter.
  2. Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le vinaigre balsamique, ajouter 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.
  3. Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.
  4. Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement la soupe avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 50g, glucides: 31g, protéines: 33g

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