• Imprimer
Soupe de patate douce au gingembre
  • 35min
  • Veggie
Soupe de patate douce au gingembre

Soupe de patate douce au gingembre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand le froid s'installe, on sort les recettes de soupes! Voici comment faire une délicieuse soupe de patates douces relevée de gingembre et de curry.
  • Imprimer
back to top

Soupe de patate douce au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
20 gde gingembre râpé
1 csde beurre
1 - 2 ccde curry en poudre
500 gde patates douces pelées et coupées en dés
5 dlde lait
5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
un peu de curry pour décorer
persil pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans le beurre. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Ajouter les patates douces, mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition.
  2. Cuire 15-20 min jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Mixer finement le tout, assaisonner la soupe et affiner avec quelques gouttes de jus de citron.
  3. Au moment de servir, décorer la soupe de curry et de persil.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 10g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.