• Drucken
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
  • 35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Nein, es ist keine Kürbissuppe, auch wenn dieses Suppenrezept ähnlich aussieht. Ihr Aroma ist gewaltig. Süsskartoffeln mit Ingwer und Curry. Super Kombi!
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 48 Stimmen)
back to top

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20g Ingwer, gerieben
1EL Butter
1 - 2 EL Currypulver
500g Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
5dl Milch
5dl Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
 einige Tropfen Zitronensaft
 wenig Curry, zum Garnieren
 Peterli, nach Belieben, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g