Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
  • 35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20g Ingwer, gerieben
1EL Butter
1 - 2 EL Currypulver
500g Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
5.0dl Milch
5.0dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Curry, zum Garnieren
Peterli, nach Belieben, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.