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Bouillabaisse de poule au pot
Bouillabaisse de poule au pot

Bouillabaisse de poule au pot

de saison
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Bouillabaisse de poule au pot

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poule d'environ 1 kg coupée en 8 morceaux
2 petits oignons
1/2 poireau
1 fenouil
1 gousse d'ail hachée
Beurre pour étuver
3 dl de vin blanc
1 l de bouillon de vollaille
2 pointes de couteau de safran en poudre
Sel, poivre fraîchement moulu
1/2 cc de graines de fenouil ou un peu de fanes de fenouil
2 tomates blanchies, mondées, égrenées et concassées en dés
2 cs de persil effeuillé
1 cs de pastis, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tailler les oignons, le poireau et le fenouil en julienne et étuver avec l'ail au beurre. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Sortir les légumes et réserver.
  2. Mettre le safran en poudre, le sel, le poivre et les graines de fenouil dans le bouillon et faire bouillir.
  3. Ajouter les morceaux de poule et porter au seuil d'ébullition. Cuire sans laisser bouillir durant 1-2 heures jusqu'à ce que la viande se détache des os.
  4. Sortir les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.
  5. Plonger les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.
  6. Verser la buillabaisse dans des assiettes creuses chaudes.

Dégraisser éventuellement le bouillon avant de remettre les légumes.
Remplacer éventuellement la poule par un poulet, ce qui raccourcit la durée de cuisson à 30 minutes environ.
Accompagner de pain à l'ail.

Énergie: 3827kJ / 914kcal, lipides: 66g, glucides: 7g, protéines: 62g

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