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Soupe à la courge et aux marrons
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge et aux marrons

Soupe à la courge et aux marrons

de saison
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Soupe à la courge et aux marrons

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote hachée
beurre pour étuver
1 cc de sucre
250 g de courge parée, coupée en petits dés
125 g de marrons surgelés, dégelés
2,5-3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre,
noix de muscade râpée
2 cs de cottage cheese

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Étuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.
  2. Ajouter la courge et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de cottage cheese et servir.
Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 26g, glucides: 38g, protéines: 7g

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