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Soupe à la courge et aux marrons
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge et aux marrons

Soupe à la courge et aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à la courge, on adore! Essayez cette variante avec des marrons et de la crème. Pour une soupe onctueuse à souhait et super bonne.
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Soupe à la courge et aux marrons

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
beurre pour étuver
1 ccde sucre
250 gde courge parée, coupée en petits dés
125 gde marrons surgelés, dégelés
2,5 - 3 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre,
noix de muscade râpée
2 csde cottage cheese

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Étuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.
  2. Ajouter la courge et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de cottage cheese et servir.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.