
- 35min
- Veggie
Soupe à la courge et aux marrons
de saison
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Soupe à la courge et aux marrons
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
beurre pour étuver | |
1 cc | de sucre |
250 g | de courge parée, coupée en petits dés |
125 g | de marrons surgelés, dégelés |
2,5 - 3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre, | |
noix de muscade râpée | |
2 cs | de cottage cheese |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
- Étuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.
- Ajouter la courge et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de cottage cheese et servir.

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