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Glaces & sorbets

Recettes de desserts glacés

C'est froid… Mais qu'est-ce que c'est bon! Appréciées dans le monde entier, les glaces adoucissent les peines de cœur et font briller les yeux des enfants. De là à vouloir transformer sa cuisine en gelateria, il n'y a qu'un pas... que nous vous proposons de franchir allégrement! Réalisez de délicieux parfaits, sorbets et glaces maison, selon vos propres goûts et au gré de vos envies, avec des ingrédients naturels et de saison. Ceux qui aiment la légèreté se tourneront vers un frozen yogurt, une glace au séré ou un sorbet au lait acidulé. Pour profiter d'un sorbet ou d'une granita au goût intensément rafraîchissant, choisissez des fruits bien mûrs. Plus légers qu'une glace, ces douceurs sont les bienvenues entre deux plats d'un copieux repas. Les sorbets acidulés, comme le sorbet au citron, ou les glaces aux fines herbes, comme la glace au basilic ou au romarin, offrent une pause agréable et diminuent la sensation d'avoir trop mangé. On dit que la glace descend toute seule. C'est pourquoi les gâteaux glacés et autres variations de ce genre ont tout bon! Essayez par exemple nos cheesecake pops, notre pavlova, notre tiramisu et nos gâteaux d'anniversaire avec de la glace maison. Pas besoin d'attendre l'été pour réaliser ces recettes: elles plaisent en toute saison. Généralement, il est plus facile de faire la glace avec une sorbetière. Mais elle n'est pas nécessaire pour les préparations à moitié congelées, comme le semifreddo ou le parfait. Toutes nos recettes vous donnent des indications claires pour réussir à coup sûr la glace ou le sorbet parfait, même sans sorbetière!