• Imprimer
Glace aux marrons à la purée de pomme crue
  • 5h30min
  • Veggie
Glace aux marrons à la purée de pomme crue

Glace aux marrons à la purée de pomme crue

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Glace aux marrons à la purée de pomme crue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
150 gde châtaignes mondées
1 dlde lait
0,5 dlde crème
1 goussede vanille entaillée
0,5 dlde lait
Glace:
1,5 dlde lait
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2 csde calvados
1 dlde crème fouettée
Purée de pomme:
2pommes
1 - 2citrons pressés
40 - 60 gde sucre
1 csde calvados
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos5h
  • Temps total5h30min

Changer d'affichage

  1. Plonger les châtaignes dans 1 dl de lait et la crème portés à ébullition avec la gousse de vanille. Poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Remuer de temps en temps.
  2. Réduire en purée avec 0,5 dl de lait et passer.
  3. Pour la glace, faire bouillir 1,5 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  4. Ajouter la purée de châtaigne et le calvados. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  5. Pour la purée, peler les pommes, les râper sur la râpe Bircher directement dans le jus de citron. Incorporer le sucre et le calvados.
  6. Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Façonner en boules et dresser sur des assiettes avec la purée de pomme. Saupoudrer de cannelle.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 16g, glucides: 56g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.