• Imprimer
Glace aux marrons à la purée de pomme crue
  • Veggie
Glace aux marrons à la purée de pomme crue

Glace aux marrons à la purée de pomme crue

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 13 avis)
back to top

Glace aux marrons à la purée de pomme crue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de châtaignes mondées
1 dl de lait
0,5 dl de crème
1 gousse de vanille entaillée
0,5 dl de lait
Glace:
1,5 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
2 cs de calvados
1 dl de crème fouettée
Purée de pomme:
2 pommes
1 - 2 citrons pressés
40 - 60 g de sucre
1 cs de calvados
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Plonger les châtaignes dans 1 dl de lait et la crème portés à ébullition avec la gousse de vanille. Poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Remuer de temps en temps.
  2. Réduire en purée avec 0,5 dl de lait et passer.
  3. Pour la glace, faire bouillir 1,5 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  4. Ajouter la purée de châtaigne et le calvados. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  5. Pour la purée, peler les pommes, les râper sur la râpe Bircher directement dans le jus de citron. Incorporer le sucre et le calvados.
  6. Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Façonner en boules et dresser sur des assiettes avec la purée de pomme. Saupoudrer de cannelle.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.