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Sorbet au vin blanc  sur lit de crème citronnée
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Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sorbet:
5 dl de vin blanc nouveau
100 g de sucre
½ citron, jus et zeste
1 blanc d'oeuf
1 cs de sucre
Crème citronnée:
3,6 dl de crème entière
3 cs de sucre
½ citron, jus et zeste
mélisse pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.
  2. Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.
  4. Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.

Par portion:

Énergie: 2370kJ / 566kcal, lipides: 32g, glucides: 45g, protéines: 3g

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