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Sorbet au vin blanc  sur lit de crème citronnée
  • 5h50min
  • Veggie
Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée

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Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sorbet:
5 dlde vin blanc nouveau
100 gde sucre
½citron, jus et zeste
1blanc d'œuf
1 csde sucre
Crème citronnée:
3,6 dlde crème entière
3 csde sucre
½citron, jus et zeste
mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h30min
  • Temps total5h50min

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  1. Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.
  2. Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.
  4. Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2370kJ / 566kcal, lipides: 31g, glucides: 45g, protéines: 3g

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