
- Veggie
Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
back to top
Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
5 dl de vin blanc nouveau | |
100 g de sucre | |
½ citron, jus et zeste | |
1 blanc d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
Crème citronnée: | |
3,6 dl de crème entière | |
3 cs de sucre | |
½ citron, jus et zeste | |
mélisse pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.
- Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.
- Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.