• Drucken
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
  • 5h50min
  • Vegetarisch
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

  • Drucken
back to top

Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sorbet:
5 dlSauser
100 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1Eiweiss
1 ELZucker
Zitronenrahm:
3,6 dlVollrahm
3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h30min
  • Auf dem Tisch in5h50min

Ansicht wechseln

  1. Für das Sorbet Sauser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, auf 4 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Flüssigkeit rühren.
  2. Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
  3. Für den Zitronenrahm alle Zutaten aufkochen, auf 2,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen.
  4. Zitronenrahm auf Desserttellern anrichten. Mit dem Glaceportionierer vom Sorbet Kugeln abstechen, darauf legen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2370kJ / 566kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.