Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
  • Vegetarisch
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sorbet:
5 dl Sauser
100 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Eiweiss
1 EL Zucker
Zitronenrahm:
3,6 dl Vollrahm
3 EL Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für das Sorbet Sauser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, auf 4 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Flüssigkeit rühren.
  2. Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
  3. Für den Zitronenrahm alle Zutaten aufkochen, auf 2,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen.
  4. Zitronenrahm auf Desserttellern anrichten. Mit dem Glaceportionierer vom Sorbet Kugeln abstechen, darauf legen, garnieren.
Energie: 2370kJ / 566kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g