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Glace au café
  • 6h35min
  • Veggie
Glace au café

Glace au café

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La glace au café est des plus appréciées. En effet, quoi de plus rafraîchissant et vivifiant qu'une glace moka? Testez notre recette de glace maison.
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Glace au café

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Glace au café:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
3 dlde crème entière
1 csde fécule de maïs
4 dlde lait
4 csde café instantané
50 gde beurre en morceaux
1 csde grains de café moulus
Décoration:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
½ csde grains de café grossièrement hachés
grains de café au chocolat (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos6h10min
  • Temps total6h35min

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  1. Glace: dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la crème et la fécule de maïs.
  3. Porter le lait à ébullition, l'incorporer au mélange œufs-sucre avec le café, ajouter la crème et la fécule de maïs. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  4. Verser la crème obtenue dans le saladier, incorporer le beurre et le café moulu, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  5. Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Transvaser la glace dans un récipient et l'étaler à 6-7 cm d'épaisseur. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  6. Présentation: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. À l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, former des boules de glace, les disposer dans des tasses à café préalablement refroidies, décorer avec la crème, le café et les grains de café au chocolat. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 41g, glucides: 28g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.