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Bûche de Noël glacée au chocolat
  • 7h50min
  • Veggie
Bûche de Noël glacée au chocolat

Bûche de Noël glacée au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous voulez faire votre bûche de Noël maison? Voici comment réaliser une délicieuse bûche glacée au chocolat pour clore votre repas de fête en beauté.
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Bûche de Noël glacée au chocolat

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
moule à bûche de 25×8×6 cm*
thermomètre
papier sulfurisé
Biscuit:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
100 gd'amandes moulues
3 csde cacao en poudre
Parfait:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
3 csde sucre
3jaunes d'œufs
2,5 dlde crème fouettée
150 gde chocolat noir fondu
Glaçage:
1,5 dld'eau
180 gde sucre en poudre
200 gde chocolat noir haché
Décoration:
20billes en sucre doré de tailles différentes
3 pincéesde paillettes dorées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Repos7h
  • Temps total7h50min

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  1. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  2. Biscuit: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les amandes et le cacao, mélanger délicatement. Étaler à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (le rectangle doit être un peu plus grand que le moule).
  3. Cuire 10-15 min dans le bas du four préchauffé. Laisser refroidir complétement, puis découper à la dimension du moule.
  4. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Mélanger la crème et le chocolat liquide, incorporer délicatement à la préparation aux œufs, verser dans le moule. Déposer le biscuit sur le dessus, couvrir et laisser prendre 6 h au congélateur.
  5. Glaçage: porter l'eau à ébullition avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop, verser sur le chocolat. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir env. 1 h.
  6. Sortir la bûche du congélateur, la démouler et la déposer sur une grille. Verser le glaçage uniformément sur la bûche glacée. Décorer avec les billes en sucre et les paillettes. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Sortir la bûche 10 min avant de servir.

*Si vous n'avez pas de moule à bûche, utiliser un moule à cake de 24 cm de long.

À propos: voici 11 choses que vous ignoriez sur la bûche de Noël.

Par pièce:

Énergie: 2412kJ / 576kcal, lipides: 31g, glucides: 62g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.