• Imprimer
Glace à la menthe et sauce chocolat
  • 3h40min
  • Veggie
Glace à la menthe et sauce chocolat

Glace à la menthe et sauce chocolat

  • Imprimer
back to top

Glace à la menthe et sauce chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 dld'eau
75 gde sucre
½ bouquetde menthe
2jaunes d'œuf
2 dlde crème
2blancs d'œuf
2 csde sucre
30 gde chocolat noir, finement haché
2 csde menthe finement hachée
Sauce au chocolat:
1 dlde crème
50 gde chocolat noir, haché
feuilles de menthe et violettes pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter la menthe, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois.
  2. Porter le sirop de menthe avec les jaunes d'œuf et la crème juste au-dessous du point d'ébullition (feu moyen) en remuant en permanence au fouet, laisser refroidir en remuant fréquemment.
  3. Battre les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la crème à la menthe. Ajouter le chocolat et la menthe, réserver 3-4 h au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
  4. Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  5. Modeler des boules de glace, disposer dans des tasses. Napper de sauce au chocolat, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 30g, glucides: 36g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.