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Glace vanille
  • 9h30min
  • Veggie
Glace vanille

Glace vanille

de saison
Comment imaginer un recueil de recettes sans l'indétrônable glace vanille? Une recette facile à réaliser avec ou sans sorbetière.
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Glace vanille

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour env. 1 l

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
3 dlde crème
2 dlde lait
1 goussede vanille fendue
4jaunes d'oeufs
75 gde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos9h
  • Temps total9h30min
  1. Porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le liquide chaud en remuant constamment, remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Verser aussitôt à travers un tamis dans le saladier, laisser refroidir en remuant régulièrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  2. Verser la préparation dans un plat large, réserver 6-8 h au congélateur en remuant de temps en temps. Ou utiliser une sorbetière.
  3. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à glace et dresser.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, un coulis de fruits, des petits fruits, de la sauce au chocolat ou au caramel.
Utiliser les blancs d'oeufs restants pour faire des macarons, des meringues ou des oeufs brouillés.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 5g

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